Воскресенье
27.07.2025
20:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МИР ЛЮБВИ
Главная страница РегистрацияВход
Всё что стреляет, летает, режет, взрывается...Ух, страсть! - Форум о Любви »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Амидала, romka  
Всё что стреляет, летает, режет, взрывается...Ух, страсть!
ШИМШАДата: Понедельник, 04.06.2007, 23:09 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗначиЦЦа так... вот я и созрела, вернее меня созрели (спс Женя!), на эту темку...
Можно сказать, что с детства я обожаю всё то, что связано с оружием. Очень люблю стрелять. Но в своей жизни я встречала ярких знатоков оружия, поэтому могу смело назвать себя просто любителем этого дела... =)

Ну-с, начнём-с.....И начну я просто с забавных вещей... так сказать, приколов=))


стрельба из-за угла biggrin


пистолет для самоубийц biggrin


На перстни пошли гильзы 7,62х54 и 7,62х39.
Серебро, 925-е. Прикольные штучки...
wink

Ну и по просьбам..... гы....
Просто я... и АК-74...



Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.
 
ШИМШАДата: Понедельник, 04.06.2007, 23:21 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Ооо... вот такой прикольчик сделал один мой друг.... вотЬ=) wink



Это я с Ак-74 и Форт 12Р... wink


Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.
 
ШИМШАДата: Понедельник, 04.06.2007, 23:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
ФОРТ-12

Как уже упоминалось на страницах журнала "Оружие и Охота", согласно приказу министра внутренних дел Украины, в целях полного и надлежащего обеспечения стрелковым оружием личного состава, на вооружение органов внутренних дел и внутренних войск МВД Украины был принят 12-зарядный пистолет "Форт-12" (калибр 9 мм), созданный винницким научно-производственным объединением "форт". В настоящее время он находится на вооружении наряду с пистолетом Макарова (ПМ).
"9-мм пистолет "Форт-12", являясь личным оружием нападения и защиты, предназначен для поражения противника на коротких расстояниях. Прицельная дальность стрельбы - 50 м. Убойная сила пули сохраняется до 350 м. Огонь из пистолета ведется одиночными выстрелами".
За этими сухими определениями из техпаспорта пистолета - титанический труд конструкторов и оружейников, токарей-фрезеровщиков и инженеров-технологов, и еще специалистов очень многих направлений, которые фактически с нуля на пустом месте создали оружие, ставшее визитной карточкой нашей страны на самых престижных международных оружейных выставках, - пистолет "Форт-12".

Изготовление пистолета "Форт-12" - сложный процесс, связанный с высокими материалозатратами. Например, чтобы изготовить рамку пистолета, масса которой составляет около 0,3 кг, необходимо с высокой точностью обработать 8-кг стальную заготовку.
Поначалу все изготавливалось вручную на токарных и фрезерных станках выпуска 70-Х-80-Х годов прошлого столетия. В лучшем случае это были станки с ЧПУ тех же лет выпуска.
Сейчас на предприятии доля ручного труда минимизирована, поскольку большинство операций по изготовлению деталей выполняются фрезеровкой на станках с ЧПУ украинского, а также чешского производства (точно на таких же самых станках изготавливаются и знаменитые чешские пистолеты CZ моделей 75/85/100). Благодаря использованию современного оборудования удалось достичь высокого качества изготовления деталей. Если в первые годы брак по вине предприятия-изготовителя составлял довольно высокий процент (детали изготавливались на старых станках мастерами, которые только учились быть оружейниками), то теперь с новым оборудованием - станками с ЧПУ 5-го поколения брак составляет доли процента.
Накопленный предприятием опыт позволил улучшить качество сборки оружия, благодаря чему рекламации и жалобы существенно снизились.
Так, в первые годы отмечалась невысокая надежность оружия и задержки при стрельбе, вызванные перекосом патрона. Сейчас эти недостатки практически устранены, свидетельством чему является огромный рост популярности пистолетов "Форт-12" как боевых, так и "гражданских" моделей.
НПО "Форт" располагает современными испытательным оборудованием и методиками испытаний, что позволяет создавать действительно качественное и, главное, - надежное оружие.
Принцип действия автоматики пистолета "Форт-12" основан на использовании энергии отдачи свободного затвора. Ствол не имеет сцепления с затвором, запирание канала ствола достигается массой затвора и силой возвратной пружины.
Пистолет оснащен самовзводным ударно-спусковым механизмом куркового типа двойного действия.
Надежный предохранитель, расположенный с левой стороны, при включении блокирует затвор с рамкой, шептало с курком, ударник, шептало со спусковым крючком. Конструкция "Форт-12" позволяет носить пистолет со взведенным курком и включенным предохранителем.
Кроме предохранителя в пистолете предусмотрены другие средства безопасности:
- если затвор не полностью заперт, то разобщитель блокирует спусковую тягу и не позволяет произвести выстрел; он же не позволяет пистолету перейти на автoматическую стрельбу;
- для предотвращения случайного выстрела, при срыве курка до постановки его на боевой взвод или при снятии с боевого взвода, курок автоматически встает на предохранительный взвод.
Размеры спусковой скобы позволяют удерживать пистолет при стрельбе двумя руками.
Размеры рукоятки выбраны с учетом усредненных антропометрических особенностей руки человека, что позволяет вести быструю и при этом точную стрельбу.
Принцип работы автоматики пистолета таков. При выстреле, под давлением пороховых газов на дно гильзы, затвор откатывается назад, а пуля, покинув гильзу, движется по каналу ствола вперед.
Затвор, откатываясь назад, воздействует на разобщитель, который разделяет спусковую тягу с шепталом, позволяя последнему прижаться боевым выступом к курку. Выступ курка, при надавливании на курок затвором, входит в зацепление с боевым выступом шептала и устанавливается во взведенное положение. Затвор, продолжая двигаться назад, захватывает выбрасывателем стреляную гильзу патрона, которая, ударившись об отражатель, выбрасывается через окно затвора за пределы оружия. Возвратная пружина находится в сжатом положении, курок удерживается во взведенном положении боевым выступом шептала, спусковой крючок с тягой отделены от шептала.
При распрямлении возвратной пружины затвор осуществляет движение вперед, захватывает из магазина очередной патрон, досылает его в патронник и своим зеркалом производит запирание Затвор, установившись в переднее положение, освобождает разобщитель, который при отпускании спускового крючка присоединяет спусковую тягу к шепталу.
Для продолжения стрельбы необходимо повторно нажать на спусковой крючок, в результате чего шептало освободит курок, который нанесет удар по ударнику, а последний в свою очередь разобьет капсюль патрона.
После отстрела последнего патрона затвор удерживается в крайнем заднем положении затворной задержкой, которая включается выступом подавателя магазина.
Усилие спуска при стрельбе самовзводом практически вдвое больше, чем при стрельбе с предварительно взведенным курком (около 7,5 кг против 1,5-3,5 кг).
За счет увеличения массы затвора и размещения возвратной пружины под стволом, а не на стволе, как у ПМ, удалось достичь хорошей сбалансированности пистолета "Форт-12" - его ствол (длиной 95 мм) в отличие от ПМ не "задирает" резко вверх при каждом выстреле.
В канале ствола пистолета - 6 гексогональных нарезов. Стволы пистолетов "Форт-12" изготавливаются из специальной ствольной стали методом дорнования. Качество стволов очень высокое, что подтверждается и результатами стрельбы: кучность значительно выше, чем у пистолета Макарова. Даже слабоподготовленный стрелок после непродолжительной тренировки наверняка поразит мишень в "восьмерку", "девятку", а то и "десятку".
Высокой точности стрельбы способствует и усовершенствованная схема прицельных приспособлений: широкая мушка и прямоугольный целик со светоотражающими метками или тритиевыми вставками. Это очень важно при стрельбе в условиях неравномерного или плохого освещения.
Еще одна отличительная черта пистолета "Форт-12" - кнопочный фиксатор крепления магазина - как у большинства современных пистолетов. По сравнению с ПМ существенно увеличена вместимость магазина - до 12 патронов (у ПМ - 8). При необходимости пистолет может комплектоваться магазинами вместимостью 16 или 24 патрона.
Как показывает практика применения боевого короткоствольного оружия, редко кому во время огневого контакта удается отстрелять более одного магазина - противник просто не оставляет времени на перезаряжание. Поэтому увеличение вместимости магазина пистолетов стало просто веянием времени.
Наряду с базовой моделью "Форт-12" существует и модификация пистолета с быстросьемным стволом "Форт-12Б". Это позволяет при дополнительном оснащении оружия комплектом "Форт-4" (в который входят: дополнительный ствол с резьбой на дульной части и приспособление для снижения уровня звука выстрела) существенно расширить возможности пистолета. Это оружие уже успело себя хорошо зарекомендовать среди бойцов спецподразделений МВД Украины.


Неполная разборка пистолета "ФОРТ-12"


Неполная разборка пистолета "ФОРТ-12Б" (с быстросъемным стволом)

Кроме боевого оружия предприятие освоило выпуск средств самозащиты - газовых пистолетов ("Форт-12Г") и пистолетов для стрельбы патронами калибра 9 мм Р.А., снаряженными эластичными метательными снарядами несмертельного действия ("Форт-12Р"), Следует отметить, что эти модели пистолетов изготавливаются на тех же технологических линиях и из тех же материалов, что и боевое оружие. Однако ряд деталей "небоевых" пистолетов специально ослаблены с целью исключения возможности стрельбы боевыми патронами без разрушения конструкции. Так что любителям поэкспериментировать с пороховым зарядом и свинцовым снарядом следует побеспокоиться за свое здоровье.
Для стрельбы из пистолетов "Форт-12Р" рекомендуется использовать патроны марки "Терен-ЗФ", хотя возможно применение и других марок патронов соответствующего калибра. Но поскольку испытаны пистолеты патронами "Терен-ЗФ", то неисправность, появившаяся вследствие применения других марок патронов, может быть расценена заводом-изготовителем как возникшая по вине владельца.
Пистолет "Форт-12Р" имеет гладкий хромированный ствол с чековым сужением, что способствует повышению кучности стрельбы. Минимальная дальность стрельбы по живой цели из "Форт-12Р" составляет 3 м (если ближе, то возможно нанесение тяжких телесных повреждений с летальным исходом), максимальная - 15 м. Эффективная дальность стрельбы - до 10 м.

Выпускаются пистолеты серии "Форт-12" в различных вариантах исполнения - начиная от простого черного и до хромированных, никелированных, комбинированных и высокохудожественных: белый матовый, черный полированный с булатированием, комбинированный полированный, черный полированный, белый полированный с булатированием, а также инкрустированные драгоценными металлами в различных сочетаниях отделки.

Надежность пистолетов "Форт-12" подтверждена многолетней эксплуатацией в учебных заведениях, боевых подразделениях, стрелковых тирах. Специалисты прочат пистолетам серии "Форт-12" большое будущее.

Источник - "Оружие и охота", 2/2005


Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.
 
ШИМШАДата: Вторник, 05.06.2007, 00:01 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Соответствие калибров в метрической и дюймовой системах

В общем случае, калибры пересчитываются из рассчёта того, что 1 дюйм (1") равен 25.4мм.

В дюймовой системе калибры обозначаются в сотых или тысячных долях дюйма, но без ведущего ноля, т.е. калибр .50 обозначает 0.5 дюйма или 12.7мм, а .30 обозначает 0.3 дюйма или 7.62мм.

Следует иметь в виду, что в разных странах калибр измеряют по разному (по полям или дну нарезов), кроме того, обозначение калибра патрона может быть условным - например, патрон .22LR и .222Rem фактически имеют один калибр, но радикально различаются типом (первый - кольцевого воспламенения, второй - центрального) и размером гильзы. Аналогично, патроны калибра .38 и .357 имеют де-факто одинаковый диаметр пули, но патрон .357 магнум имеет более длинную гильзу (32мм против 29мм) и более мощный заряд пороха.

(с)Zepp


Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.


Сообщение отредактировал ШИМША - Вторник, 05.06.2007, 00:02
 
ШИМШАДата: Вторник, 05.06.2007, 00:07 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятие о калибре.

Калибром для нарезного оружия называется внутренний диаметр канала ствола оружия. Калибр может измеряться двумя основными способами: по полям нарезов или по их долам. Диаметр пули для данного ствола должен быть примерно равен калибру, измеренному по долам нарезов. В бывшем СССР и в России принято измерять калибр по полям нарезов, и потому фактический диаметр пуль больше указываемого калибра. Так, диаметр пули патрона 9х18мм ПМ равен 9.2мм, патрона 7.62х39мм - 7.85мм. В большинстве западных стран (США, Европа) калибр измеряют по долам нарезов, поэтому, например, фактический диаметр пули патрона 9мм Парабеллум равен 9.02 мм.

Кроме того, в мире используются 2 основных системы измерения - метрическая, привычная нам, и так называемая имперская, где длина (применительно к оружию ) измеряется в дюймах (1 дюйм = 25.4мм), вес в унциях (примерно 28 грамм) и гранах (0.068 грамма). Имперская система принята в Великобритании и США, причем в США калибр обозначается в сотых долях дюйма, а в Великобритании - в тысячных. При этом ноль перед десятичной точкой не указывается. То есть калибр, обозначаемый в США как .45, реально равен 0.45 дюйма, или 11.43мм, а британский калибр .303 равен 0.303 дюйма, или 7.7 мм. Следует также учесть, что дюймовые обозначения калибров зачастую условны, так, пули патронов калибра .38Сп и .357 магнум имеют одинаковый диаметр в 9.02мм, то есть примерно 0.355 дюйма.
Кроме того, многие патроны имеют что-то вроде собственных имен, позволяющих однозначно идентифицировать не только калибр (диаметр пули) но и тип патрона. Примеры тому - патроны .45АСР, .38Специальный, 9мм Люгер/Парабеллум и другие. Часто также встречаются обозначения вида 9х18мм, 7.62х25мм. Первое число в такой записи обозначает калибр в миллиметрах, а второе - длину гильзы (также в миллиметрах). Иногда к такому обозначению добавляются буквы "R" или "HR". Первое обозначает, что гильза имеет выступающую закраину (rim (англ.), rand (нем.)), второе - наличие слабо выступающей закраины в сочетании с проточкой (half-rim (англ.), halb-rand (нем.)). Если указанные обозначения отсутствуют, это означает, что гильза патрона не имеет выступающей закраины, а крюк экстрактора цепляет гильзу за проточку у ее донца.

Гильзу с выступающей закраиной имеют, как правило, револьверные патроны или патроны, разработанные в конце XIX - начале XX века, так как наличие выступающей закраины осложняет создание самозарядных и автоматических образцов оружия.

Источник - Zepp


Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.
 
romkaДата: Вторник, 05.06.2007, 00:12 | Сообщение # 6
Одинокий Странник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 741
Репутация: 4
Статус: Offline
Все пакую вещи и перебираюсь сюда! wink

 
ШИМШАДата: Вторник, 05.06.2007, 00:18 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
romka, милости просим... заходите... усаживайтесь поудобнее... поп-корн? кола? чай? кофе? мы всё сделаем, чтобы наши посетители чувствовали себя комфортно... biggrin и сухо biggrin

Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.
 
ШИМШАДата: Вторник, 05.06.2007, 00:31 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
В 1987 году на экраны выходит американский фильм Хищник (Predator) с А.Шварценеггером в главной роли. В одном из эпизодов в начале фильма группа американских спецназовцев отстреливается от инопланетного хищника из всех стволов, включая и весьма характерного вида шестиствольный пулемет с питанием из заплечного ранцевого магазина. В дальнейшем подобные пулеметы встречались и в других фильмах, в том числе и в Терминаторе 2.
Как обычно, многие приняли показанное в кино за правду, а зря. Ни М134, ни ХМ214 никогда не использовались в качестве пехотного ручного оружия (хотя, по слухам, ХМ214 испытывался в такой роли) по следующим причинам:

1. необходимость во внешнем электропитании - электромотор М134 имеет мощность до 4 лошадиных сил и потребляет до 400 ампер при напряжении в 27 вольт, что требует внушительных батарей, которые ведь надо носить на себе.

2. избыточность темпа стрельбы - носимый боекомплект в 2000 патронов калибра 5.56мм НАТО будет весить 24.6 кг (только патроны, без учета магазина и устройства подачи патронов к пулемету!), а хватит его всего лишь на минуту огня, а то и меньше.

3. вытекающая из п.2 чрезмерная отдача - до 110 кгс для ХМ214 при максимальном темпе стрельбы!

4. значительное рассеивание пуль при стрельбе с рук из-за вибрации и вращения блока стволов.

Из вышеперчисленного следует, что использовать ХМ214 в качестве ручного физически возможно лишь при ведении огня из него с малым (не более 1500 выстр/мин) темпом стрельбы, а при таком темпе ХМ-214 по всем статьям проигрывает обычным пулеметам: так, немецкий МГ-3 при темпе стрельбы в 1200 выстр/мин и калибре 7.62мм НАТО имеет вес всего 11.5 кг, при этом не нуждается во внешних батареях, более прост в обслуживании и надежен.

Что же касается фильма "Хищник", то для него был сделан специальный вариант ХМ-214, стреляющий только холостыми патронами. Электропитание к нему подводилось через электрический кабель, спрятанный в штанине актера, а самому актеру пришлось надеть маску и бронежилет, чтобы не быть изуродованным вылетающими на большой скорости стрелянными гильзами.

(с)Zepp


Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.
 
ШИМШАДата: Вторник, 05.06.2007, 03:46 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
"ГЛОКИ"

Третий десяток лет пошел с момента внезапного появления на международном оружейном рынке пистолетов марки Glock. За это время австрийской фирмой Glock Inc. миллионными тиражами выпущены около тридцати моделей пистолетов и их модификаций, принцип устройства которых был заложен еще в базовой модели Glock 17, появившейся в 1982 году и сразу же принятой на вооружение армии Австрии. Конструкция, разработанная коллективом под руководством Гастона Глока, оказалась столь простой и привлекательной для мирового оружейного рынка, что пистолеты под шесть различных по мощности и калибру боевых патронов: .380 АСР, 9x19, .357SIG, .40S&W, 10AUTO и .45 АСР ни внешне, ни по устройству почти не отличаются друг от друга, разнясь лишь в габаритах или мелких деталях. Перечисленные боеприпасы не в полной мере удовлетворили австрийских оружейников, и фирма пошла дальше, предложив собственный пистолетный патрон .45 Glock. С самого начала производства нового оружия была сделана ставка не только на высокую степень унификации деталей различных моделей пистолетов, но и на очень динамичный, комплексный подход к внедрению торговой марки на международный рынок. Сегодня Glock - это не только комплекс боевых, тренировочных и учебных пистолетов, но и линия спортивной одежды, сумок для стрелков, всевозможные стрелковые аксессуары, начиная от оригинальной кобуры, подствольных фонарей и до наушников, ножи, шанцевый инструмент, брелоки, значки и многое другое, объединенное одной концепцией максимально возможного использования в изделиях пластмассовых деталей. Эдакий, постоянно насыщаемый фирменными мелочами, стиль жизни от Glock Inc. в строгой классической черно-белой палитре. Причем стиль выдерживается во всем, вплоть до рекламных проспектов а-ля «негатив», отпечатанных белым шрифтом по черному полю. И в отрыве от этой первоклассной рекламной кампании трудно рассматривать феномен завоевания почти неизвестной еще вчера австрийской фирмой вершин оружейного рынка практически всего с одним пистолетом не самой безупречной конструкции. Как говорят американские коммивояжеры, при хорошей рекламе и товар не нужен. Что уж говорить при наличии до­вольно качественной продукции.

Как это часто бывало в оружейной истории, революционная конструкция пистолета разрабатывалась в почти полукустарных условиях производства, специализирующегося на изготовлении шанцевого инструмента. Как показало время, хозяин фирмы Ганстон Глок правильно оценил конъюнктуру мирового оружейного рынка, задумав и воплотив в жизнь необычную для того времени конструкцию пистолета с полностью полимерной рамкой из материала, широко используемого в производстве основной продукции фирмы. Группа из неотягощенных «цеховыми комплексами» начинающих оружейников-энтузиастов собрала наилучшие, по их мнению, технические решения в области конструирования пистолетов и, преломив их через призму максимально возможного использования имеющегося на производстве оборудования при мини­мальных дополнительных затратах, реализовала свой взгляд на личное оружие будущего. Как ни странно, пистолет, созданный скорее методом проб и ошибок, чем теоретическим расчетом, явно удался.

Поскольку он разрабатывался под сравнительно мощный патрон 9x19 Пара, в качестве схемы запирания канала ствола была выбрана хорошо зарекомендовавшая себя за предыдущие полвека конструкция Дж. М. Браунинга с качающимся стволом. С той лишь поправкой, что запирание осуществлялось на прямоугольный выступ на казенной части ствола, входящий в окно для выбрасывания стреляных гильз на затворе. Впрочем, этот вариант запирания был отработан и широко применялся на пистолетах ЗИГ-Зауэр 220-й серии с начала 70-х годов. А вот спиральная возвратная пружина, навитая из проволоки прямоугольного сечения, совершенно оригинальна и не имеет прототипов в конструкциях личного стрелкового оружия. На первых выпусках пистолетов она свободно надевалась на полимерную направляющую и легко снималась с нее при разборке. В последующих сериях она стала фиксироваться на своей направляющей, что существенно облегчило процесс разборки и сборки оружия. Основа ударно-спускового механизма (УСМ) с полувзводом ударника была позаимствована у хорошо забытого и довольно редкого сегодня австрийского пистолета «Рот-Штойер» Ml907. Предпочтение ударниковому, а не курковому УСМ было отдано по двум причинам. Во-первых, ударниковый УСМ проще в устройстве и дешевле в изготовлении, во-вторых, он в меньшей степени нагружал полимерную рамку и почти не требовал армирования ее массивными металлическими вставками. Естественно, «древняя» схема УСМ была доработана с целью повышения ее безопасности. Реализованная в пистолете оригинальная трехступенчатая система автоматического предохранения получила наименование Safe Action. Все три ступени: лепесток на спусковом крючке, боевой и противоударный предохранители выключаются только при полностью нажатом спусковом крючке, что допускает исключение из системы постоянных предохранителей. На подробном описании этой системы нет смысла останавливаться ввиду ее многократного тиражирования в оружейной прессе. Однако, как у любого конструктивного решения, у этой системы есть и оборотная сторона, о которой говорить как-то не принято. Дело в том, что боек классической сферической формы под воздействием весьма слабой боевой пружины давал большое количество осечек. Жесткость боевой пружины ограничена габаритами затвора, спецификой УСМ и особенностями досылания патрона из магазина. Конструкторы пошли на хитрость, придав плоскому в сечении бойку скругленную поверхность, и тем самым, уменьшив поверхность капсюля, на которую он воз­действует. Удельная нагрузка увеличилась, и частых осечек удалось избежать. Это, в свою очередь, стало причиной образования ни с чем не сравнимого, овального следа на капсюле гильзы, стреляной из любого пистолета системы Clock.
Полимерная рамка, обладающая не только высокой прочностью, но и комфортная на ощупь, позволила отказаться от классических накладок на рукоятку, характерных для металлических рамок,и уменьшить ширину пистолета до минимума. У первых партий пистолетов рукоятка была простейшей формы с характерной шершавой «асфальтовой» поверхностью. Для удобства удержания пистолета на рукоятку часто плотно натягивалась трубчатая резиновая накладка с выступами под пальцы руки. Второе поколение пистолетов получило на передней и задней поверхностях рукоятки, а также на передней поверхности спусковой скобы насечку из продольных и поперечных бороздок. Следующее поколение отличалось уже яаличием двух выступов под пальцы на передней поверхности и по одному на боковых поверхностях рукоятки, а также посадочными местами для установки лазерного целеуказателя на передней части замки. Емкость же двухрядного с перестроением на один ряд магазинна получилась достойной - 17 патронов. Именно эта цифра и определила название первого пистолета Glock 17, став одним из первых мощных рекламных ходов, впрочем, пластиковый, армированный изнутри металлом магазин, далек от совершенства. Толщина его стенок,а,следовательно,и общие габариты заметно больше, чем у полностью металлических налогов. Очевидно, что пистолет можно было сделать более компактным. Препятствием этому тало, как ни странно, не безудержное стремление к максимальному использованию полимеров в конструкции пистолета, а элементарное отсутствие на тот момент у разработчиков оборудования, необходимого для производства металлических магазинов. Впоследствии, разумный переход к металлическому магазину нарушил бы условие унификации, когда пластиковый магазин оказался дешевле в производстве. Кстати, в каждый пистолет можно вставить любой магазин большей емкости, рассчитанный на использование тех же патронов, и успешно стрелять.


Неполная разборка модели 17

Наличие полимерного, как и рамка, магазина (внешне самые габаритные детали пистолета) сослужило свою службу в привлечении внимания потенциальных покупателей к новому пистолету. Видимо, для преодоления естественного недоверия к «игрушечному» пластиковому пистолету в прессу была запущена «утка» о его, якобы, «невидимости» для средств магнитного и рентгеновского контроля на пропускных пунктах. Эта бредовая идея нашла свое отражение на страницах детективных романов и в продукции Голливуда, чьи фильмы легко датировать по времени проплаченных рекламных кампаний новых образцов стрелкового оружия. Словоблудливые борцы за права даже выступили с инициативой о запрете производства столь опасного оружия. Но, как известно, запретный плод сладок, и просчитанная заранее реакция публики,а,значит,и потенциальных покупателей, выразилась только в повышении интереса к «диковинке».
В реальности, масса металлических частей пистолета достаточно велика для того, чтобы сработали самые примитивные средства контроля. Гораздо больший интерес вызывает высокопрочное покрытие поверхности затвора. В полной мере его твердость проявилась при безуспешной попытке выгравировать дарственную над­пись на наградном оружии. Пришлось обойтись пластинкой, прикрепленной к рукоятке. А вот рек­ламируемая коррозионная устойчивость этого покрытия оказалась, к сожалению, не столь высокой в условиях самой восточной Европы.
Пластиковые мушка и целик довольно широкие и снабжены контрастными элементами, облегчающими прицеливание при любой освещенности. Но, если целик прочно сидит в стальном затворе в посадочном месте типа «ласточкин хвост», то мушка при скользящем ударе о твердый предмет, что не редкость в боевой обстановке, легко отрывается и теряется. Не надо быть экстрасенсом, чтобы ощутить состояние стрелка, лишившегося в ходе боя мушки, тем более что матовая плоская верхняя поверхность затвора не позволяет навести оружие хотя бы по блику на грани затвора.
Не в полной мере оправдались и прогнозы о надежности и «всеядности» «Глоков». Настрел на поломку выбрасывателя на одном из эксплуатируемых пистолетов не достиг и пятизначного числа и оказался далеким от тех сотен тысяч выстрелов, заявленных в рекламе. Да и не ко всем типам патронов его отношение одинаково.
Но в целом пистолет очень прост по конструкции, удобен в эксплуатации, вполне надежен и достойно занимает нишу недорогого, массового, сравнительно легкого полицейского оружия для тех, кто повседневно должен иметь его при себе, но при этом редко им пользоваться. От него в восторге любители бескурковых УСМ. Цена его модификаций на американском рынке в пределах 640-800 долларов. «Глок» не требует длительного обучения и привыкания, но и не обладает точностью стрельбы, доступной классическим пистолетам с металлической рамкой. Впрочем, отмеченные недостатки не являются фатальными, подобные можно найти в любой конструкции. Истинное же восхищение вызывает достойная учебников организация рекламной кампании и маркетинга фирмы Clock Inc.. Тончайший стратегический расчет, высокая динамичность, тонкое знание психологии пользователя и прочнейшая патентная броня позволили, в общем-то, не «блестящему» пистолету в короткий срок покорить мировой рынок. Высокая степень унификации дала возможность наладить прямо-таки конвейерный метод разработки новых моделей. Не успевала очередная модель пройти пик спроса, как появлялась свежая, хоть и мало отличная от предыдущей, но с но­выми «заморочками». Правда, источник фантазии разработчиков постепенно иссякает, и последние решения, например, газовый компенсатор с двумя продольными прорезями на верхней поверхности ствола на моделях с индексом «С», больше дают внешний рекламный эффект, нежели реально повышают эффек­тивность стрельбы.
Оружейные фирмы с мировыми именами, соблазнившиеся на дешевизну пластмассовых пистолетов, еще долгое время будут обречены плыть лишь в кильватерной струе этой австрийской фирмы без всяких шансов обойти ее продукцию, защищенную флажками патентов. Более того, нарастающая волна международного терроризма и, как следствие, контртеррористических мер сулят возрастающие прибыли и еще более прочное положение на мировом оружейном рынке.

Источник - МКПС


Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.
 
ШИМШАДата: Вторник, 05.06.2007, 17:06 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Desert Eagle

Xромированно-вороненое чудовище под названием «Пустынный орел» (Desert Eagle) стоит особняком среди любых представителей ручного оружия. Пистолет этот необычный и можно сказать даже уникальный. Уникальность его заключается буквально во всем. Форма, размеры, мощность, калибры, патроны, принцип работы автоматики и даже судьба у него совершенно особенные.
Как известно, в Америке популярна охота на крупного зверя с использованием не обычного охотничьего оружия, винтовки или ружья, а крупнокалиберных пистолетов и револьверов, специально сконструированных для охоты, и с достаточно длинными стволами, большими калибрами под мощные боеприпасы.
Это и послужило причиной того, что фирма «Магнум Ре-серч» (Magnum Research) занялась разработкой спортивно-охотничьего пистолета Desert Eagle, в котором предполагалось использование мощных патронов .357 «магнум». У американских оружейников возникли проблемы с выбором схемы работы автоматики пистолета. В итоге, не найдя решения самостоятельно, они обратились за помощью к израильтянам из «Израел Милитари Индастриез» (Israel Military Industries, IMI ). Совместный проект удался, решение было найдено, и в 1983 с израильских конвейеров выпорхнул первый «Орел».
Первое, что бросается в глаза, это размеры пистолета: он длиннее и тяжелее любого из своих крупнокалиберных автоматических собратьев. Даже без патронов он весит под два килограмма, а если учесть, что каждая из семи его пуль .50 АЕ тянет больше, чем на 20 граммов без гильзы, то можно догадаться, насколько тяжелая это железка. Форма его так же необычна. Треугольного сечения дульная часть с особым скосом, массивный угловатый затвор, небольшая спусковая скоба - все это придает пис­толету просто великолепный вид, делая его немного футуристическим и даже монструозным, учитывая его вес и габариты. Боеприпасы вообще заставляют усомниться в том, пистолет ли это: .357 и .44 «магнум» и особо мощные .50 АЕ (Action Express), как у крупнокалиберных пулеметов, 12,7 мм. Последние являются самыми мощными пистолетными боеприпасами на сегодняшний день и развивают дульную энергию в 2430 Дж, что почти в два раза больше, чем показатели широко известного .44 «магнум» и лишь чуть-чуть уступают слонобойным .454 Casull которые пока что лидеры с сумасшедшим показателем в 2600 Дж. Хотя среди пистолетных боеприпасов все же на первом месте .50 АЕ. Заметим в скобках, что автомат Калаш­никова имеет дульную энергию меньше 2000 джоулей.
Такая чудовищная энергия создает просто нечеловеческую отдачу, и при выстреле пистолет, по некоторым данным, подбрасывает на 45 градусов. Чтобы просто произвести из него один выстрел и ничего себе при этом не повредить, необходимо быть не просто крепким человеком, а иметь действительно сильные руки и просто-таки каменные запястья, ведь кроме борьбы с отдачей, его просто нужно ровно держать, а даже гантелька в 2 кг здорово напрягает руку.
Автоматика этого пистолета, которая, как уже говорилось, была разработана коллегами из израильской оружейной промышленности, для перезарядки использует энергию пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание поворотом затвора. Ствол неподвижно закреплен.
Судьба этого оружия так же уникальна. Пистолет изначально разрабатывался как спортивно-целевой, и использование его в армии, полиции или, уж тем более, спецподразделениях невозможно по причине огромных размеров и массы и слишком большой мощности, неприемлемой для служебных целей. Насчет спорта не знаю, но охотиться с помощью него, наверное, предполагалось на медведей или лосей, поскольку животное поменьше пуля, выпущенная из «Орла», может просто разорвать на части. При том, что большинство крупнокалиберных пистолетов и револьверов не нашло свою нишу и со временем их про­изводство либо прекращалось совсем, либо продолжается мелкими партиями или на заказ, «Пустынный орел» еще очень не скоро будет снят с конвейера. И это несмотря на то, что пистолет необычайно сложен и дорог в производстве, поскольку конструкция его замысловата и необычна. Кроме того, при его изготовлении используется высокопрочная оружейная сталь, поэтому стоит пистолет почти 1500 зеленых американских денег. Однако производители буквально завалены заявками на покупку.
Хотя пистолет выпускается в Израиле, предприимчивые американцы не спешат отдавать коллегам все права на него и продолжают эксплуатировать его по полной программе, перенеся отчасти производство в США. Так, Magnum Research создала на основе пистолета его вариант под названием «Платформа Марк XIX».
«Платформой» модель XIX назвали не случайно: дело в том, что сама «платформа» - это рамка пистолета с ударно-спусковым механизмом, газоотводным приводом и затворной рамой. Для создания любой из 8 возможных модификаций модели XIX необходимо лишь установить на «платформу» сменный ствол желаемых калибра и длины (2 варианта в каждом калибре - 152 и 254 мм), установить соответствующий затвор в затворную раму и выбрать магазин под нужный патрон. Таким образом, имея одну «платформу», можно иметь до 8 разных пистолетов, что дает большую гибкость в применении и, соответственно, экономию, ведь смена запчастей обойдется дешевле, чем покупка второго пистолета.
Предназначение «Пустынного орла» - исключительно спортивная стрельба и охота, но главную популярность он сыскал вовсе не в этих областях. На сайте фирмы Magnum Research есть отдельный раздел, посвященный фильмо-графии пистолетов. Огромный список голливудских блок-бастеров, в которых фигурируют образчики продукции фирмы. Арнольд Шварценеггер в фильме «Красная жара» играл русского милиционера, вооруженного спортивным вариантом «Пустынного орла», затем бегал с ним в «Последнем киногерое».
Все агенты в «Матрице» вооружены этим монстром. В фильме «Универсальный солдат» с Жан-Клодом Ван Дам-мом и Дольфом Лундгреном отряд элитных киборгов вооружен этими пистолетами с глушителями и лазерными прицелами. Самое смешное его появление пришлось на фильмы «Ангелы Чарли 2» с Деми Мур и сериал «VIP» с Памелой Андерсон, где эти дамочки с завидным постоянством стреляли из хромированных «Орлов». И это при том, что в реальности любая из них с гарантией вывихнула бы себе руку после первого же выстрела. Однако, самое интересное: киноделы всерьез намерены убедить зрителя в том, что оружие это служебное и самым активным образом используется полицией и спецподразделениями.
Один мой друг со знанием дела заявил мне, что это оружие спецназа. Как же он ошибался! Использование «Пустынного орла» невозможно нигде, кроме спортивной или охотничей стрельбы, и причин тому масса. Одна из самых важных - это вес и габариты.
Представьте, что вам нужно весь день таскать на себе лишних 2 кг железа, да еще такого размера. А потом быстро этот огромный пистолет достать. Малый боезапас тоже не идет ему на пользу. Даже 9 боеприпасов в самой «слабенькой» версии под патроны .357 - слишком мало для современного боя, учитывая и то, что процесс перезарядки такого мощного пистолета несколько медленнее, а что уж говорить про .50 АЕ, которых в обойме всего 7 штук. И, на мой взгляд, главный «минус» этого пистолета для военных и полиции - его чудовищная мощность. И, соответственно, слишком громкий выстрел, сильнейшая отдача и повышенная пробиваемость. Грохот, понятное дело, никому не нужен. В условиях армии - это лишний де­маскирующий фактор, для полиции - ненужный повод беспокоить граждан.
Сильнейшая отдача может банально привести к травме стрелка, к тому же она заставляет его предвари­тельно настроиться на толчок, что сбивает с самого процесса прицеливания. Повышенная пробиваемость может привести к тому, что пуля просто прошьет цель навылет и улетит неизвестно куда. (.50 АЕ спокойно пробивают насквозь человеческое тело, защищенное бронежилетом!) В этом случае, как говорится, возмож­ны жертвы и разрушения.

ТТХ пистолета:

Калибр: .357 Magnum, .44 Magnum, .50 АЕ
Длина: 260 мм (при стволе 150 мм)
Вес: от 1715 до 2050 г
Емкость магазина: 9, 8 или 7 патронов

Источник - МКПС


Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.


Сообщение отредактировал ШИМША - Вторник, 05.06.2007, 17:06
 
ШИМШАДата: Вторник, 05.06.2007, 17:12 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline

Пистолет Форт-6Р
для стрельбы патронами с эластичной пулей.

Предназначен для самообороны лиц, которые имеют право на его применение, ношение и хранение согласно действующего законодательства. Для изготовления устройства применяют лёгкие сплавы и полимерные материалы, имеющие высокую прочность. Пистолет "Форт-6Р" может иметь несколько видов художественной отделки.

ТТХ:
Калибр - 9мм
Кол-во патронов в магазине - 6 шт.
Дальность эффективного действия - 5-7м
Минимальное расстояние по стрельбе по живой цели - 1м
Скорость полёта пули на расстоянии 3,5м от дульного среза, м/сек - 300(20)
Габаритные размеры, мм - 143*105*22
Масса, кг - 0.4

Источник - МКПС


Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.


Сообщение отредактировал ШИМША - Вторник, 05.06.2007, 17:20
 
ШИМШАДата: Вторник, 05.06.2007, 22:14 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Автомат Калашникова AK-74 АКС-74 АК-74М (СССР - Россия)


5.45мм автомат Калашникова АК-74


АК-74 поздних выпусков, с пластиковой черной фурнитурой и штык-ножом нового образца


АКС-74 со складным вбок металлическим прикладом


АК-74М. Самый новый вариант, принят на вооружение Российской Армии в начале 1990х. Отличается от поздних АК-74 складным вбок пластиковым прикладом и планкой для крепления прицельных приспособлений на левой стороне ствольной коробки.


5.45х39мм патроны 5Н7 для АК-74.

ТТХ:
Калибр 5.45x39 мм
Длина 933 мм (АКС-74 со сложенным прикладом 700 мм)
Длина ствола 415 мм
Емкость магазина стандартно 30 патронов
Вес: 3,3 кг (с пустым магазином без штыка); 3,6 кг (с полным магазином)
Эффективная дальность стрельбы: 500 метров
Темп стрельбы: 600 - 650 выстрелов в минуту

Развитие индивидуального стрелкового оружия за последние 200 лет сопровождалось периодическим, но неуклонным уменьшением калибра этого оружия, связанным с развитием технологий в производстве как оружия, так и боеприпасов для него. Так, к середине 19 века обычным калибром длинноствольного оружия считалось 0.4 - 0.5 дюйма (10 - 12.7 мм). В последнее двадцатилетие 19 века начался переход к оружию уменьшенного калибра, как правило порядка 0.3 дюйма (7.62мм или около того, в диапазоне 7-8 мм). Уже в первой половине 20 века проводились неоднократные попытки дальнейшего снижения калибра оружия до 7 и менее миллиметров, а также уменьшения мощности штатных винтовочных боеприпасов, особенно после появления автоматического оружия. Начиная со Второй Мировой войны в армиях мира начинают появляться боеприпасы уменьшенной мощности (промежуточные), имеющие, однако, стандартный винтовочный калибр 7.62 - 8 мм (немецкие 7.92х33мм, советский 7.62х39мм). Всерьез проблемой снижения калибра своих винтовок первыми занялись американцы, приняв на вооружение в середине 1960х штурмовую винтовку M16A1. Как только практический опыт американцев подтвердил возможность и полезность дальнейшего снижения калибров (теоретически эту необходимость до того обосновывали неоднократно), полномасштабные работы в этом направлении начались и в других странах, в том числе и в СССР. Со второй половины 1960х годов на основе штатного патрона 7.62х39мм разрабатывались патроны калибра 5.6мм, а к началу 1970х был разработан новый патрон калибра 5.45мм, имевший удлиненную пулю с комбинированным стальным и свинцовым сердечником и полостью в носике. Начальная скорость пули составляла порядка 900 м/с, общая масса патрона 10,2 грамма, на 6 грамм меньше, чем масса патрона 7.62х39мм (16.2 г), что при носимом боекомплекте всего в 8 магазинов (240 патронов) дает экономию массы в 1,4 кг. Новый патрон также имел существенно более настильную траекторию пули, что обеспечивало большую почти на 100 метров дальность прямого выстрела. За счет особенностей конструкции пули при попадании в тело она должна была начинать кувыркаться, нанося более тяжелые, чем обычно, раны, однако по некоторым данным, так происходит не всегда.

В качестве первоначального оружия под новый патрон было решено использовать уже проверенные и освоенные в производстве и службе автомат и ручной пулемет Калашникова с минимально необходимыми изменениями, а в дальнейшем разработать и принять на вооружение более совершенный комплекс вооружения под новый патрон. В 1974 году на вооружение ВС СССР принимается комплекс вооружения калибра 5.45 мм, состоящий из автомата АК-74 (базовый вариант), автомата АКС-74 (вариант со складным прикладом для ВДВ) и ручного пулемета РПК-74. В конце 1970х годов на вооружение также принимается укороченный автомат АКС-74У.

В ходе производства базовая конструкция автомата претерпела минимальные изменения. Первоначально цевье и приклад новых автоматов были изготовлены из дерева, позже их стали изготавливать из черного пластика. Появились так называемые "ночные" варианты АК-74Н, имевшие боковую планку для крепления инфракрасных ночных прицелов. Магазины, первоначально изготавливаемые из оранжево-коричневого пластика, стали делать из черного пластика. Самым последним и в настоящее время основным вариантом стал автомат АК-74М, поступающий на вооружение Российской Армии с начала 1990х годов. Этот автомат отличается главным образом тем, что заменил собой сразу АК-74, АКС-74 и АК-74Н, благодаря тому, что имеет складной на левую сторону приклад из черного пластика (внешне аналогичный прикладу АК-74 поздних серий), а также универсальную планку для крепления прицелов (как ночных, так и дневных) на левой стороне ствольной коробки. К сожалению, других сколько-нибудь существенных изменений АК-74М не претерпел, сохранив не слишком удобные органы управления (особенно - переводчик-предохранитель) еще от АК-47. Ожидавшейся замены автоматов АК-74 на принципиально иные, более совершенные системы так и не произошло, и, скорее всего, в обозримом будущем не произойдет, так как новый автомат Никонова АН-94, созданный и официально принятый на вооружение в рамках конкурса "Абакан", очевидно, не станет не только основным, но и сколько-нибудь массовым оружием.

Источник - ССО


Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.
 
ШИМШАДата: Пятница, 08.06.2007, 08:44 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Не будем забывать о дамах.... smile



Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.
 
ШИМШАДата: Пятница, 08.06.2007, 09:25 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Боевые ножи

Очень сложно дать четкое определение боевому ножу. Например, криминалисты относят к боевым ножам, те ножи, которые приняты на вооружении в армии и в других силовых структурах. Такое определение во многих случаях вполне оправдано.
Но если мы затронем конкретные модели ножей, то такая трактовка может внести путаницу. Ведь, к примеру, между армейским штык-ножом и ножом боевого пловца нет практически ничего общего.
В первую очередь боевой нож проектируется для одной единственной цели, уничтожать живую силу противника.
Также нельзя с уверенностью сказать, какой из ножей наиболее подходит для этой цели. Все во многом зависит от конкретной боевой задачи и от стиля ведения боя.
Средняя длина клинка должна составлять 150-250мм. Необходимо использовать высококачественную, легированную сталь, позволяющую клинку “держать” бритвенный тип лезвия с очень малым углом заточки. Форма лезвия должна быть полукруглой, что при компактной длине клинка конструктивно увеличивает длину режущей кромки.
Боевой нож, это очень лаконичное оружие, не требующее украшательства.

По западному определению, "combat knife" - то есть боевой или армейский нож, это нож настолько прочный, чтобы выдержать самое дурное обращение со стороны солдат, включая раскупорку цинков с патронами и отламывание крышек деревянных снарядных ящиков.
Еще к нему предъявляется куча требований, ненужных в мирной жизни, типа легкости дегазации (очистки) от радиоактивных или отравляющих веществ, устойчивость в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов, и так далее.

Источник - Боевые ножи


Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.
 
ШИМШАДата: Пятница, 08.06.2007, 09:43 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Бебут


Бебут (тюрк.) — один из основных (наряду с камой) типов кавказских кинжалов. Вероятнее всего персидского (иранского) происхождения. Клинок изогнутый, обоюдоострый, длиной до 50 см, чаще всего с долами.
В русской армии в нач. 20 в. был на вооружении унтер-офицеров пулеметных команд, орудийных номеров легкой и горной артиллерии и солдат артиллерийских парков.


Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2006
Конструктор сайтовuCoz