Специально для Тебя, romka ! не смог уснуть, пока не нашел рецептики
Рисовый суп с крабами
(рецепт швейцарской кухни)
Ингридиенты (на 4 порции):
бульон рыбный - 1 л
мякоть крабов вареная - 250 г
рис - 100 г
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Крабов порезать, добавить бульон, масло, вскипятить, проварить на слабом огне 5-7 минут, затем добавить рис, проварить 10 минут. Затем добавить в суп рубленные лук и помидоры, тертый корень петрушки, соль, проварить все вместе 5-7 минут.
Рисовый суп с фрикадельками
Ингридиенты:
600 гр баранины,
150 гр риса,
2 яйца,
1 морковь,
корень петрушки,
1 луковица,
1 ст л сливочного масла,
3 ст л молока
Способ приготовления:
Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и слегка обжаренным луком. Мякоть пропустить через мясорубку и заправить фарш вареным рисом, рубленной зеленью, сырым яйцом, солью и перцем. Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить подготовленный рис, довести его до полуготовности, после чего добавить фрикадельки. Перед подачей на стол заправить суп смесью молока и яйца. Для этого желток растереть, подливая понемногу молоко, влить в суп, все время помешивая, и довести только до кипения, но не кипятить.
Рисовый суп с мясом
Ингредиенты (на 4 порции):
600 г филе свинины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
растительное масло
3 ст. л. хереса
1 ст. л. соуса чили
600 мл бульона
200 г риса басмати или длиннозерного риса
соль
4 ломтика консервированного ананаса
стебель лука-порея
молотый черный перец
сок лайма
Способ приготовления:
Свинину нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и также нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и равномерно обжарить в нем, помешивая, мясо. Добавить репчатый лук и чеснок и немного потушить. Влить херес. Добавить соус чили и бульон, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 45 минут. Рис отварить в подсоленной воде, следуя рецепту на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать обтечь. Ломтик ананаса обсушить, а затем нарезать кубиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать колечками. То и другое добавить к мясу и тушить еще около 5 минут. Добавить рис и приправить солью, перцем и соком лайма. По желанию украсить суп листиками кинзы и подать на стол.
Приятного аппетита!