Четверг
28.08.2025
11:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МИР ЛЮБВИ
Главная страница РегистрацияВход
На кухне)) - Страница 14 - Форум о Любви »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sunshine, Амидала  
На кухне))
Ангел_ЛюбвиДата: Понедельник, 07.05.2007, 23:10 | Сообщение # 196
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 611
Репутация: 4
Статус: Offline

Пикантные спагетти

Ингридиенты:
- 400 грамм спагетти;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 грамм оливкового масла;
- пучок петрушки;
- стручок жгучего перца.

Способ приготовления:
Приготовить спагетти. Пока они варятся, нарезать чеснок тонкими ломтиками и поджарить его в оливковом масле до насыщенного золотистого цвета. Следите за тем, чтобы масло при жарке ни в коем случае не подгорело и не изменило цвет! Петрушку с перцем мелко-мелко порубить и положить в масло где жарится чесно, немного поджарить, после чего смешать вместе с готовыми спагетти. Блюдо может получиться немного острым и в этом случае бокал хорошего итальянского вина быстро потушит пожар во рту!

Спагетти с креветками

Ингридиенты:
- 400 гр. спагетти;
- около 200 грамм креветок средней величины;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 стакан белого сухого вина;
- сок 1-го лимона;
- 4 стол. ложки оливкового масла;
- горсть листьев петрушки;
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Вымойте и очистите креветки. Шинкуйте лук, морковь и сельдерей, тушите овощи 10 минут на оливковом масле. Небольшой огонь. Затем добавьте вино, и подождите, пока оно выпарится. Теперь положите в кастрюлю креветки и влейте лимонный сок. Держите на огне около 10 минут. Добавьте соль и перец. Приготовьте спагетти "на зубок" и добавьте их в кастрюлю с соусом. Посыпьте порезанной зелёной петрушкой, помешайте и раскладывайте по тарелкам.

Спагетти с креветками и сливками

Ингридиенты:
- 300 г. спагетти,
- 1 розетка салата ромэн,
- 40 г. сливочного масла,
- 200 г. креветок,
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- 3 стол. ложки коньяка,
- 350 мл. сливок,
- молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Сварить спагетти. Слить воду. Нарезать салат и потушить в 20 г. масла. Обжарить креветки в масле. Посолить. Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить чуть-чуть коньяка, сливки и потушить 5 мин. Посолить и поперчить. В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин. Смешать спагетти и соус.

Спагетти с мясным рагу

Ингридиенты:
- 400 гр. спагетти;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты;
- 1 головка лука;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 300 гр. мясного говяжьего фарша;
- 1 стакан красного столового вина;
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мелко режем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Перемешиваем. Наше блюдо - готово!

Примечания:
1. Это мясное рагу подходит ко всем типам макаронных изделий.
2. Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.

Спагетти с соусом из тунца

Ингридиенты:
- 400 гр. спагетти;
- 300 гр. тунца (консервированного - из банки);
- 1 головка репчатого лука;
- немного оливкового масла;
- небольшой пучок зелёного молодого лука;
- перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Очистите лук, шинкуйте кольцами. Потушите его на оливковом масле до золотистого цвета. Откройте банку консервированного тунца. Слейте сок и масло, разомните рыбу и добавьте к луку. Посолите, поперчите. Перемешайте. Поджарьте всё вместе несколько минут на небольшом огне. Приготовьте спагетти "на зубок". Слейте с них, как следует воду. Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху мелко порезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Спагетти алла карбонара

Ингридиенты:
- 400 гр. спагетти;
- 150 гр. копчёной корейки или грудинки;
- 3 яйца;
- 3 стол. ложки оливкового масла;
- 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана);
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.


smile smile smile ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! ! smile smile smile




Ангел Смерти
 
Ангел_ЛюбвиДата: Понедельник, 07.05.2007, 23:22 | Сообщение # 197
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 611
Репутация: 4
Статус: Offline


wink СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА wink




Ангел Смерти
 
Ангел_ЛюбвиДата: Понедельник, 07.05.2007, 23:32 | Сообщение # 198
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 611
Репутация: 4
Статус: Offline

ИНФОРМАЦИЯ О ПАСТЕ (МАКАРОНАХ)


Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.

Готовые спагетти, как и все макаронные изделия, должны быть "на зубок", т. е. упругими и не разваренными. Для этого берётся большая кастрюля, заливается водой, на 100 грамм любых макаронных изделий - 1 литр воды. Вода доводится до кипения. Затем туда нужно бросить столовую ложку или две крупной поваренной соли, после чего в кастрюлю опускается паста (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий).

Каждые две минуты пасту нужно помешивать большой деревянной вилкой или ложкой, чтобы она не прилипла ко дну и стенкам кастрюли. Спагетти обычно готовы за 8 минут, а макароны - за 12 минут. Но лучше периодически пробовать пасту, поскольку некоторые марки макаронных изделий могут быть готовы раньше или позже указанного времени, поэтому обращайте внимание на время приготовления, которое, как правило, всегда пишется производителями на упаковке. Как только Вы сочтёте, что паста готова, снимайте кастрюлю с огня. Вливайте быстро в горячую воду стакан холодной воды (таким образом, процесс кипения полностью прекратится), после чего выкладывайте всё в большой друшлаг. Встряхните хорошенько, убедитесь, что вся вода стекла. Ваши спагетти готовы!

Их сразу же необходимо выложить в широкую кастрюлю или сковороду, т. к. при надобности можно продолжать приготовление этого блюда на слабом огне. В противном случае достаточно широкой миски, куда выкладываются спагетти, а затем соус. Все это хорошо перемешивается, посыпается тертым на терке сыром (чаще всего это сорта твердого итальянского сыра "Грано Падано" и "Пармеджано Реджано"), а в некоторых случаях измельчённым красным стручковым перцем. Теперь осталось только разложить спагетти по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита.




Ангел Смерти
 
АмидалаДата: Вторник, 08.05.2007, 00:58 | Сообщение # 199
Подполковник
Группа: Модератор
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Столько интересного! А можно просто спагетти или вермишель перемешивать с различными овощами? Уже, вроде как и салат?

 
Ангел_ЛюбвиДата: Вторник, 08.05.2007, 03:16 | Сообщение # 200
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 611
Репутация: 4
Статус: Offline

Салат из макарон с овощами

Ингридиенты:
- макароны (ракушки) - 300г
- фасоль консервированная (лучше разноцветная) - 400г
- фаршированные маслина - 50г
- стебель сельдерея - 3 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- майонез - по вкусу

для соуса:

- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- винный уксус (красный) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- душица (сушеная) - 1/4 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Для соуса взбейте вместе все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Переложите макароны в салатницу, полейте соусом и слегка встряхните.
2. С фасоли слейте жидкость, промойте холодной водой, переложите на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавьте к макаронам нарезанные кружочками маслины, ломтики сельдерея и натертую луковицу. Все перемешайте, накройте крышкой и охладите.
3. Перед подачей салат посыпьте рубленой петрушкой и при желании добавьте майонез.

Салат с сыром, макаронами и овощами

Ингридиенты:
- макароны (спагетти) - 250г
- оливковое масло - 5 ст. л.
- овощная смесь - 1 пакет
- мясной бульон - 200 мл
- редис - 1 пучок
- салатный огурец - 1/2 шт.
- сыр эмменталь - 150г.
- сырокопченый окорок - 150г.
- петрушка - 1/2 пучка
- лук репчатый - 1 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- винный уксус - 3-4 ст. л.
- соль

Способ приготовления:
Отварить макароны, вынуть и обдать холодной водой. Перемешать с 1 стол. ложкой оливкового масла. Овощную смесь потушить в 1 стол. ложке растительного масла. Влить бульон. 5 мин. кипятить на слабом огне. Редис помыть, почистить, разрезать на 4 части. Срезать с огурца кожуру, нарезать его и сыр кубиками, окорок - полосками. Петрушку порубить. Лук нарезать узкими полосками. Смешать соль, перец, мускатный орех и уксус. Тщательно взбивая, ввести 3 стол. ложки оливкового масла. Добавить петрушку и лук. Перемешать с остальными компонентами. Оставить на 15 мин. пропитаться.

Салат из спагетти с корейкой и сыром
(на 4 порции)

Ингридиенты:
- 350 г спагетти
- соль
- 200 г помидоров-черри
- 2 моркови
- 150 г свежезамороженного горошка
- 250 г варено-копченой корейки
- 200 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- перец
- 8 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры нарезать дольками. Морковь нарезать кубиками. Потушить горошек в небольшом количестве воды около 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сыр и корейку нарезать тонкими полосками. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Перемешать винный уксус, горчицу, соль, вливая растительное масло и взбивая веничком. Перемешать все компоненты салата, полить заправкой и оставить примерно на 60 минут.




Ангел Смерти
 
SunshineДата: Вторник, 08.05.2007, 11:48 | Сообщение # 201
Админша
Группа: Администратор
Сообщений: 160
Репутация: 4
Статус: Offline
Возвращаюсь немного назад к пиццам.. Вот (своё! smile ):


Прикрепления: 64624960.jpg (83.9 Kb)


Улыбка Вселенной
 
ВерующаяДата: Вторник, 08.05.2007, 15:09 | Сообщение # 202
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
Пальчики оближешь! Ням... smile

Чудеса там, где в них верят и чем больше в них верят - тем чаще они случаются!
 
Ангел_ЛюбвиДата: Вторник, 08.05.2007, 16:04 | Сообщение # 203
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 611
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Sunshine)
Возвращаюсь немного назад к пиццам.. Вот (своё!)...

...УХТЫШКА!!!! happy happy happy happy happy хочу по кусочку!!! happy happy happy

Quote (Верующая)
Пальчики оближешь! Ням...

что скажешь, а, romka? wink wink wink


Ангел Смерти
 
Ангел_ЛюбвиДата: Воскресенье, 13.05.2007, 03:18 | Сообщение # 204
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 611
Репутация: 4
Статус: Offline

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...





Ангел Смерти
 
Ангел_ЛюбвиДата: Воскресенье, 13.05.2007, 20:12 | Сообщение # 205
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 611
Репутация: 4
Статус: Offline

smile smile smile СМЕШНАЯ КОЛБАСКА smile smile smile





Ангел Смерти
 
romkaДата: Понедельник, 14.05.2007, 20:41 | Сообщение # 206
Одинокий Странник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 741
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (World-of-love)
что скажешь, а, romka?

Меня в больнице пиццей и т.д. так закормили))) Но выглядит очень даже апетитно!


 
АмидалаДата: Вторник, 15.05.2007, 00:31 | Сообщение # 207
Подполковник
Группа: Модератор
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Неплохо ))) Вот истинно украинский набор мне понравился )))
Хотя ... Салатики полезнее ))) Такой бодрячок когда питаешься весенними свежими салатиками! Главное, какие есть свежие овощи - можно все строгать в него!



 
Ангел_ЛюбвиДата: Вторник, 15.05.2007, 00:33 | Сообщение # 208
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 611
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Амидала)
Главное, какие есть свежие овощи - можно все строгать в него!

...а поделись ка с нами, Амидала, каким нибудь своим фирменным рецептиком салатика? ведь есть такой, а? wink


Ангел Смерти
 
АмидалаДата: Вторник, 15.05.2007, 00:38 | Сообщение # 209
Подполковник
Группа: Модератор
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
М-м-м.. Я обожаю Морской бриз - режете крабовые палочки, капусту (продаётся такая продолговатая), добавляете консервированную кукурузу, свежие помидоры и майонез. Дешево и сердито ))

 
Ангел_ЛюбвиДата: Вторник, 15.05.2007, 00:48 | Сообщение # 210
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 611
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Амидала)
...режете ... капусту (продаётся такая продолговатая)...

...морская капуста чтоль? или я что то не совсем понял... surprised


Ангел Смерти
 
Поиск:
Copyright MyCorp © 2006
Конструктор сайтовuCoz